ARDSP.ru

Личный кабинет

Войдите на сайт под своим именем

Логин:
Пароль:
Меню сайта
Поиск






Преодоление - мы делаем людей сильными!

Главная » 2014 » Июнь » 4 » Детский параолимпийский спорт
20:00
Детский параолимпийский спорт

Если ваш ребенок вынужден передвигаться на коляске, если у него проблемы с руками, если ему больше девяти лет и у него сохранный интелект, то БОЧЧА – спорт для вашего ребенка!

В первой в Москве ГБУ «Спортивно-адаптивной школе» Москомспорта (бывшая ДЮСШ 80, район Бибирево, СВАО) планируется открыть группу для занятий паралимпийским видом спорта – БОЧЧА. Более подробно о бочче можно прочитать в прикрепленном файле. Набирается группа на осень, в которую готовы принять ребенка из любого района если он подходит под вышеперечислееные параметры и есть возможность посещать тренировки. Особо хочу подчеркнуть, что это профессиональный спорт с перспективой участия в паралимпийских соревнованиях.  

В группу приглашаются дети от 9 лет с диагнозами: ДЦП, МИОПАТИЯ, ШЕЙНИКИ, СПИНАЛЬНИКИ.
В перспективе в спортивной школе планируются группы плавания и настольного тенниса. Уточняйте по телефону.

 

Записаться и задать вопросы можно тренеру:

Евгения

8-916-279-06-72 

БОЧЧА - спорт равных  возможностей!!!

   Спорт и физическая слабость понятия едва ли не взаимоисключающие друг друга. Но существует вид спорта, который позволяет почувствовать себя спортсменом даже людям с самыми тяжелыми физическими недостатками.

Этот вид спорта называется «бочча». Это вид игрового спорта рекомендован Международной ассоциацией спорта и физической культуры для лиц с церебральным параличом и выраженными двигательными и интеллектуальными отклонениями. Если понаблюдать за игрой, то легко заметить элементы таких видов спорта, как керлинг, боулинг. В бочча тоже бросают шары. Они из кожи. Задача команды, положить мяч как можно ближе к джек-болу, маленькому белому мячику, в зачетной зоне игровой площадки. Бочча это «шахматы на траве» и думать в этой игре нужно так же напряженно! Как бросить свой мяч так, чтоб откатить мяч команды соперника от зачетного шара, а свой установить рядом с ним?

Играть в бочча это занимательный и полезный способ времяпровождения. Наблюдения показывают, насколько быстро в процессе тренировок в группе развивается атмосфера соревнования и возникает желание победить, не сопровождающееся при этом напряженной конкурентной борьбой. Как вид физической нагрузки, Бочча доступен большинству инвалидов (за исключением, полного нарушения зрения и полной умственной отсталости).

Занимаясь игрой в Бочча, инвалиды повышают качество жизни , преодолевают психологические комплексы, вовлекаются в общение со здоровыми людьми, овладевают коммуникативными и социальными навыками.

Игра Бочча рассматривается в качестве одной из методик физической реабилитации людей, имеющих ограничения физического и психического здоровья, а также как вид адаптивно-рекреационной деятельности.

      Реабилитационная эффективность занятий бочча:

Физические упражнения для инвалидов, не имеющих навыков занятия АФК и спортом, дают положительный эффект когда они: адекватны возможностям инвалида; оказывают тренирующее действие и повышают адаптационные возможности и инструктор знает и учитывает методику и принципы физической тренировки. Суть тренировки - в систематической и постепенно повышающейся физической нагрузке, которая вызывает в организме человека положительные функциональные, а порой и структурные изменения.

Ожидаемые результаты:

Повышение качества жизни инвалида, на основе достигнутого в процессе тренировок комплекса изменений: физического, психологического и социального его состояния.

Укрепление здоровья преодоления физического недуга; оздоровление; приобщение к здоровому образу жизни; формирование потребности в физической, двигательной активности.

Коррекция координационных и двигательных способностей инвалидов, которая достигается в процессе отработки согласованности движения с направлением и скоростью движения шара (дифференцирование пространственно-временных отношений); а также в процессе развития специальных физических способностей, главным образом силы и быстроты сокращения мышц, от которых зависит овладение моментом воздействия руками на шар (при подаче).

Нормализация психо-эмоциального состояния улучшение общего самочувствия; оптимистический настрой; развитие воли, настойчивости в достижении цели; формирование новых жизненных интересов и потребностей; создание условий для интеллектуального развития инвалидов с ограниченными умственными способностями.

Нормализация функционирования в социальной среде включение участников тренировок в коллективное взаимодействие группы по интересам; приобщение к новой форме досуга (игре бочча, участию в совместных тренировках, соревнованиях).

Соревнования проводятся на различных уровнях - местные, региональные внутри страны, национальные и международные. Расписание международных соревнований составляется по четырехгодичному циклу и выглядит следующим образом:

 Год 1: Региональный чемпионат

 Год 2: Международный чемпионат

 Год 3: Кубок Мира

 Год 4: Паралимпийские игры.

ДЕРЗАЙТЕ БУДУЩИЕ ПАРАЛИМПИЙЦЫ!!!

 

 

Категория: Новости ассоциации | Просмотров: 830 | Добавил: stalida | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
это замечательно!правда, нам озваучили, что участвовать в соревнованиях по правилам могут только дцп.это так?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]